阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

新华社评论员为亚洲谋发展为世界谋大同

2019-06-17 05:32:16| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社马来西亚普特拉贾亚6月15日电 专访:贸易保护主义无益于国际贸易 “一带一路”给各方带来机遇——访马来西亚外交部长赛夫丁

  新华社记者郁玮 林昊

  马来西亚外交部长赛夫丁近日在普特拉贾亚接受新华社记者专访时表示,某些西方国家实行贸易保护主义,只想着自身得益,这样做无益于国际贸易;而中方提出的“一带一路”倡议欢迎各方参与,马来西亚看到了巨大的机遇并希望参与其中。

  赛夫丁表示,当有超级大国希望独享全球化的红利、试图让贸易仅仅以有利于其自身的方式进行时,全球化就会遭遇阻碍。他说,有一个西方超级大国,希望为所有事情制定规则,却不愿意参加到健康的竞争中来。

  他举例说,西方曾经在很长一段时间内在科技方面引领世界,当时包括中国在内的东方国家并没有抱怨,而是认清差距,迎头赶上。“我们所做的事情就是勤奋地研究、学习、创新、竞争。”

  赛夫丁说,如今,中国在一些科技领域实现领先。这时候某些西方国家却说教说应该进行自由贸易,但他们所说的自由贸易有时候是不公平的,其实质是贸易保护主义,这对国际贸易没有好处。

  今年4月,赛夫丁陪同马来西亚总理马哈蒂尔赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。赛夫丁说,“一带一路”聚焦“五通”,马来西亚从中看到了巨大的机遇,希望参与其中。不同于大多数西方国家往往照搬成型方案并要求其他国家照办,“一带一路”倡议欢迎各方参与和共享,马方对此高度认可。

  赛夫丁表示,中方提出共建“一带一路”的倡议,并邀请大家共同讨论,小国与大国可以坐在同一张桌子旁来讨论。马来西亚虽然是小的参与者,但也希望成为其中的一部分。

  今年5月31日,中国与马来西亚庆祝建交45周年。赛夫丁说,马中两国友好源远流长。本届马来西亚政府成立一年多来,已经与中方相互了解与信任。中方在马来西亚棕榈油遭到部分欧洲国家抵制时伸出援手,马方也在华为遭到一些西方国家抵制时发声,表示将继续使用华为公司的技术。

  在赛夫丁看来,中国近年来发展迅速,最让人印象深刻的是在科技创新和数字经济方面的进步。马来西亚希望向中国学习,尤其是在人工智能等高新科技以及农业等领域,并期待在广泛领域与中国展开合作。

上一篇:台湾联合新闻网下一篇:钢材新闻
友情链接:
河北经济频道今日资讯 垦利新闻 满洲里新闻 东方拆局进球体育资讯 云霄新闻 国际新闻网站 海参资讯网 重庆新闻论坛 今日房产新闻 新闻宣传工作总结 夷陵区新闻 泊头新闻 搜索新闻 网易社会新闻 <枣阳新闻 中国金融资讯协会 河北联合资讯 福建新闻频道节目表 新闻发稿 龙游新闻网 潜江资讯 伊春新闻 <尼日利亚新闻 新闻综合频道直播 平远新闻 陕西安康新闻 新闻网站大全 长垣新闻 安卓新闻 服装新闻 <新闻晚知道 中国美术家网 白山新闻 商州新闻 重庆新闻630 通辽新闻 胶东在线 英山新闻 <制砂机新闻 今日热点新闻事件 虎林新闻网 葡萄酒新闻 新闻出版信息网 三明新闻网 新闻评论节目 长泰新闻 <涉县新闻 桂阳新闻 新疆新闻在线网 巴彦淖尔新闻 滨海高新 新闻最前线 建平新闻 汉中新闻网 <矿产资讯 新闻播报图片 石首新闻网 网易新闻中心 河北今日资讯 娄山关新闻网 潮南新闻 新闻推广 河北旅游资讯网 新闻摄影作品 柴静新闻调查 五游资讯 安阳新闻网 通化新闻 无锡新闻网 国外中文新闻网站 株洲县新闻 柴静新闻调查 武强新闻 保德新闻网 中国金融资讯协会 龙南新闻 电视新闻稿 东森新闻直播 德保新闻 中国军事新闻网 安邦资讯 洛江新闻网 吐鲁番新闻 最新国内新闻 社旗新闻 中国上市公司资讯网 新闻一则 法库新闻 长寿新闻 厚街新闻 巫溪新闻 慢新闻 本溪新闻网 国内外重大新闻 福建电视台新闻频道 前沿资讯 天水新闻网 新闻出版总署培训中心 钢材资讯 cctv13新闻直播 建站资讯 通化新闻 卢龙新闻 全球资讯榜 盐山新闻 大荔新闻 四川新闻现场 医药资讯网 仁怀新闻 三农新闻 第一汽车资讯网 涟水新闻网 三水新闻 临高新闻 德国新闻网站 南雄新闻 靖西新闻 平潭县新闻 清苑新闻 上海教育新闻网 最新军事新闻事件 习水新闻 东兴新闻 伊犁新闻 医药新闻 新闻网站大全 济南最新新闻 新闻透视 静乐新闻 红网精彩一点 <炎陵新闻 大陆新闻 平顺新闻 栾城新闻 安卓新闻 通化新闻 无极新闻 浏阳新闻 <文县新闻 崇义新闻 城步新闻 淘宝资讯 服装新闻 一点资讯网页版 云霄新闻 国家新闻总署 <北极星电力新闻网 中国新闻出版署 家居资讯 奉贤新闻 濮阳县新闻网 北方新闻网 广西容县新闻 腾冲新闻 <淘宝资讯 红色新闻兵 中央电视台晚间新闻 浏阳新闻网 工业资讯 海丰新闻 潮阳新闻 彭博资讯 <北流新闻 石斛资讯 宜宾县新闻网 延安新闻网 田东新闻 蕲春新闻 炒饭资讯网 岫岩新闻 <长阳新闻 博白新闻 安徽华茂新闻网 新闻网址 旅游行业资讯 前沿资讯 邻水新闻网 濮阳县新闻 辰溪新闻 开平新闻 靖西新闻 靖远新闻 晋州新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏